Экспертиза зданий и сооружений на предмет аварийности

Экспертиза зданий и сооружений на предмет аварийности определяет степень утраты характеристик прочности конструкций, способствующих их прочности.

Экспертиза зданий и сооружений на предмет аварийностиОдновременно оценивается степень физического износа и аварийности. На основании экспертного заключения принимается решение о целесообразности проведения ремонта или реконструкции здания.

Здание считается аварийным, если оно является опасным для находящихся в нем людей, то есть, жильцов, если это жилой дом, или, если речь идет о производственных помещения, работающих в них людей.

Данным видом экспертизы определяется оценка возможности эксплуатации здания в дальнейшем, его функциональность, а также составляются рекомендации по дальнейшему использованию сооружения.

Экспертиза здания представляет собой целый комплекс различных исследований, от объективного подхода к которым зависит итоговое заключение экспертов и дальнейшая судьба сооружения.

В ходе проведения экспертизы зданий и сооружений по выявлению признаков аварийности эксперты устанавливают следующие факты;

  • техническое состояние сооружения
  • степень пригодности его для эксплуатации
  • соответствие нормам и правилам эксплуатации
  • имеющаяся угроза для лиц, участвующих в эксплуатации.

По результатам экспертизы эксперт выдает заключение, в котором подробно описываются виды проводимых исследований применяемые методы и использованные инструменты и оборудование. Заключение включает в себя следующие разделы:

  • техническое состояние и физический износ здания
  • выявленные дефекты
  • сведения о проведенных замерах
  • необходимые расчеты
  • результаты проведенных неразрушающим методом испытаний с использованием специальных инструментов
  • результаты, полученный в лабораторных условиях
  • рекомендации по решению выявленных разрушений.

Нередко бывают ситуации, когда жильцам самим приходиться добиваться получения статуса аварийности для своей квартиры или дома. В этих случаях необходимо проведение экспертизы, после проведения которой будет выдано заключение о непригодности ее для дальнейшего проживания. Что касается отдельно стоящего дома, то в заключении может быть указана необходимость сноса здания.

В случае признания дома аварийным теряют юридическую силу все подписанные ранее договора аренды. Если, несмотря на признание дама аварийным, исполнительные власти отказываются решать вопрос о предоставлении жильцам другой жилой площади, следует обратиться с иском в суд. В этом случае имеющееся заключение экспертизы будет важным доказательством невозможности проживания в данном помещении.

Здание признается аварийным, если в ходе экспертизы обнаруживаются признаки разрушения, деформация конструкций, включая и несущие, разрушение инженерных коммуникаций Признание здания аварийным, независимо от ее предназначения, помогает избежать угрозы для жизни его обитателей. Чтобы установить наличие этих фактов, здание исследуется от фундамента до крыши.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки проводит экспертизу жилых и промышленных знания для установления факта аварийности. Наша компания обладает всеми необходимыми инструментами и оборудования для проведения исследований самого сложного характера.

В штате у нас работаю специалисты, имеющие соответствующее образование и большой опыт работы в сфере строительства и технического обследования зданий. Кроме того они периодически повышают квалификацию, что позволяет легко разбираться в самых запутанных вопросах.

Преимуществом нашей компании является, что при минимальной затрате времени на проведение экспертизы клиент получает объективное заключение, в котором раскрыты все необходимые моменты расследования. Кроме того стоимость экспертизы у нас на порядок ниже, чем во многих других экспертных организациях, что также привлекает к нам клиентов.

Заказать у нас экспертизу зданий и сооружений на предмет аварийности могут как юридические, так и физические лица. Заказ оформляется очень просто и быстро. Для этого необходимо зайти на наш сайт, воспользоваться указанным на нем номером телефона и получит все разъяснения по дальнейшим действиям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *